miércoles, 20 de marzo de 2013

Albondigas en salsa de vino tinto

Sencillas de hacer y estan buenisimas:

 

INGREDIENTES:

Para las Albondigas:

750 gr de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)

2 rebanadas de pan

Un poco de leche

1/2 cebolla picada muy fina

2 dientes de ajo picados muy finos

Perejil

Un huevo

Sal y pimienta

Para la salsa:

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 trozo de pimiento rojo

1 zanahoria

1/2 vaso de vino tinto

Una pizca de comino

Tomillo

1 cucharada de pan rallado

1/2 litro de caldo de carne

sal y pimienta

Preparamos las albondigas mezclando la carne con el pan remojado en la leche y escurrido, la cebolla y el ajo muy bien picado, salpimentamos y mezclamos con el huevo. Las dejamos reposar una hora en la nevera.

En una olla doramos los 3 dientes de ajo y la cebolla, cuando empiece a dorar le añadimos también el pimiento y la zanahoria, lo dejamos hacerse un poco y echamos el vino, dejar reducir.

Echamos el tomillo y el comino, mezclamos bien y incorporamos las albondigas. Removemos dejando que se doren un poco y las cubrimos con el caldo de carne. Salpimentamos y añadimos la cucharada de pan rallado.

Dejar cocer a fuego lento hasta que esten hechas.



 



 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada