martes, 12 de marzo de 2013

Bizcocho de platano con cobertura de chocolate

Este bizcocho empece a hacerlo para aprovechar esos platanos que se quedaban demasiado maduros y ya nadie se comia, siempre me fastidiaba tirarlos asi que pense que podia aprovecharlos para hacer un bizcocho pero gusto tanto en mi casa que ahora siempre tengo que dejar un par de platanos madurar para poder hacerlo más a menudo.


INGREDIENTES

2 platanos maduros

200gr de azucar

4 huevos

70gr de aceite de girasol

1 pizca de sal

200gr de harina

1 sobre de levadura

Nueces picadas (opcional)

1/2 tableta de chocolate de cobertura

Batimos los huevos con el azucar, le vamos añadiendo el aceite y la sal. machacamos bien los platanos haste que nos queden en pure y se los añadimos a los huevos, cuando este todo bien unido le vamos añadiendo la harina tamizada con la levadura y batimos.

Metemos en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos, o hasta q al pincharlo el palillo salga seco.

Cuando este listo lo dejamos enfriar y desmoldamos, derretimos el chocolate la baño maria o en el microondas y cubrimos el bizcocho. Se puede espolvorear con unas nueces picadas por encima antes de que seque el chocolate, pero sin ellas tambien esta muy bueno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada