martes, 19 de marzo de 2013

Licor de mandarina

Para después de comer podemos preparar un buen licorcito para hacer bien la digestión!!




INGREDIENTES:

800 ml de alcohol de 96º (se compra en farmacia alcohol de beber)

1 litro de agua

600 gr de azúcar

7 ó 9 mandarinas número impar (que tengan rama para evitar que el liquido se introduzca dentro)



Poner al fuego el agua con el azúcar y que se disuelva bien.

Enfriar y añadir el alcohol y las mandarinas enteras y sin pelar.

Escoger las mandarinas sin agujeros (que la piel no este rota) y si la rama es muy larga, cortarla un poco, para evitar que se estropeen las otras.

Macerar y mover cada dia durante 21 días.


Nota: el alcohol en la farmacia sale caro, para que salga más económico se puede hacer con un buen orujo.

2 comentarios:

  1. Hola sobrina, me gusta tu blog y ese licor hum está muy rico.
    Gracias y un beso

    ResponderEliminar
  2. Y a mi me gusta que me mandes tus recetas!!! graciasss un beso

    ResponderEliminar