miércoles, 13 de marzo de 2013

Marañuelas de candas

Buenisimasss!! Esta receta es de un blog que sigo Entre alacenas y fogones ahi podeis ver la receta original que ya se ha convertido en un desayuno tipico en mi casa.


INGREDIENTES:

4 huevos

1 kilo de harina (mejor si es de fuerza)

350gr de mantequilla

1/2 kilo de azucar

La ralladura de un limon

1 copita de anis

1 sobre de levadura


Dejamos cocer la mantequilla en un cazo hasta que se consuma la espuma, colamos y reservamos.

Hacemos un volcan con la levadura y la harina, echamos el azucar por los lados interiores en el centro los huevos.

Echamos la ralladura del limón, la mantequilla y el anis y comenzamos a amasar, mezclar hasta que todo tenga un color uniforme y vamos añadiendo el resto de la harina hasta incorporarla toda.

Cuando este todo bien amasado hacemos la forma de las marañuelas y las colocamos un poco separadas en la bandeja del horno forrada o engrasada.

Meterlas en el horno previamente precalentado a 180º arriba y abajo unos 20 ó 30, sacar cuando empiecen a coger un tono dorado.


1 comentario:

  1. Hola,soy Kike,un loco de los postres.He hecho las marañuelas según tus pasos.Joooooo vaya buenas !!Gracias y un saludo guapisima.

    ResponderEliminar