domingo, 17 de marzo de 2013

Medallones de merluza a la asturiana

Hoy tocaba pescado y esta es una receta sencilla y muy saludable. Preparada en cazuela de barro como hacia mi madre!! Riquisimaaaa


INGREDIENTES:

500gr de medallones de merluza (puede ser congelada)

1 bote de tomate natural (400gr)

1/2 bote de pimientos del piquillo

3 dientes de ajo

1 rama de perejil (o una cucharadita si es seco)

El zumo de 1 limón

1 cucharadita de azucar

1 lata pequeña de guisantes

1/2 vaso de vino blanco

1 cebolla

Aceite y sal

Ponemos en una fuente los medallones (si son congelados dejarlos dencongelar en la nevera la noche antes) los rociamos con el jugo de un limón y los dejamos 10 minutos.

Mientras en el mortero machacamos el perejil y los dientes de ajo, cuando este bien machacado, agregamos dos cucharadas de vino blanco, rociamos con esta mezcla los medallones y los dejamos al menos otro 10 minutos.


Picamos la cebolla fina, y en una cazuela (yo use una de barro) la doramos con un poco de aceite. Cuando empiece a estar dorada le añadimos 1/2 de vino blanco y lo dejamos reducir. A continuación añadimos la merluza junto con el liquido en el que la estabamos marinando.

Dejamos dorar un poco la merluza, le agregamos el tomate, con la cucharadita de azucar y salamos.

Cocinamos hasta que la merluza este hecha y 5 minutos antes de retirar del fuego añadimos la latita de guisantes y los pimientos del piquillo cortados en tiras finas.

Espero que os guste!!







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