sábado, 30 de marzo de 2013

Petit choux (Petitsus)

Siempre que compramos una docena de pasteles yo me pido el petisus, es mi preferido y estos caseros estan de muerteeee


INGREDIENTES:

Para la masa

250 ml de agua

200gr de harina

6 huevos

100gr de mantequilla

1 cucharadita de sal

Para el relleno

1/2 litro de leche

2 cucharadas de maicena

4 cucharadas de azucar

2 yemas

La corteza de un limón

Para el glaseado de chocolate

150gr de chocolate de cobertura

150gr de azucar (yo usé normal pero mejor si es glass)

35ml de agua


Empezamos haciendo la masa poniendo en un cazo el agua, la mantequilla y la sal, dejamos que hierva y añadimos toda la harina de golpe, removemos hasta que se forme una masa que se despega de las paredes del cazo. Retiramos del fuego, dejamos que enfrie y empezamos a añadir los huevos uno a uno, no echamos el siguiente hasta que el anterior no este bien integrado en la masa.

Cuando este lista en la bandeja del horno (forrada con papel o untada con mantequilla) vamos poniendo bolitas del tamaño de una nuez dejando espacio entre ellas para que no se peguen cuando crezcan. Metemos en el horno precalentado a 170º unos 30 minutos, hasta que suban y doren un poco.


Mientras preparamos la crema para el relleno, para ello separamos en una taza un poco de leche del medio litro, el resto de la leche lo ponemos a hervir junto con el azucar y la corteza del limón.

En la taza donde habiamos separado un poco de leche echamos las dos yemas y las dos cucharadas de maicena y mezclamos bien.

Cuando la leche empiece a hervir le añadimos esta mezcla y removemos sin parar haste que espese. Retiramos del fuego, le quitamos la corteza y dejamos enfriar.

Cuando este lista la masa la sacamos del horno, dejamos que enfrie, le hacemos un corte en un lateral


Rellenamos con la crema, se puede hacer con una cuchara pero yo uso una manga pastelera, me parece más comodo y facil.


En un cazo ponemos el chocolate, el azucar y el agua, dejamos que se derrita, retiramos del fuego y dejamos que enfrie un poco. Con una cuchara vamos cubriendo los petitsus con el chocolate.


También estan ricos rellenos de nata o cambiando la cobertura de chocolate negro por el chocolate blanco.

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