sábado, 16 de marzo de 2013

Pitufo de madeira

Hoy para merendar ¡un pitufo!


INGREDIENTES

Para el pastel de madeira

200gr de mantequilla

200gr de azucar

4 huevos

300gr de harina

1 sobre de levadura

la ralladura de un limon

Para el glaseado de limón

150gr de azucar glass

El zumo de un limón

Colorante azul y rojo

Sirope de chocolate (yo use chocolate de cobertura de royal)


Batir la mantequilla y el azucar hasta conseguir una una crema esponjosa y de color pálido. En el mismo bol vamos añadiendo los huevos uno a uno y batimos hasta que la mezcla quede cremosa.

Añadimos poco a poco la harina junto la levadura. Cuando este bien mezclado añadimos la ralladura de limón.

Metemos al horno precalentado a 180º unos 50 minutos, estará listo si al pincharlo con un palillo en el centro sale limpio.

Una vez listo esperamos que enfrie desmoldamos y cortamos con un cuchillo para nivelarlo y que no quede abombado.

Vamos mezclando poco a poco el azucar glass con el zumo de limón para conseguir una pasta cremosa, no demasiado liquida, la teñimos con los colores que vayamos a utilizar según el dibujo que queramos hacer (en este caso use el azul, para la cara, el rojo para la boca, los ojos y lineas las hice con sirope de chocolate, para el gorro lo deje en blanco)

Metemos la mezcla en la manga (o en biberones para decorar) y ya estamos listos para decorar!!

Yo lo he acompañado de un batido de fresas y estaba buenisimooo y mi hija encantada de comerse un pitufo!!







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