sábado, 23 de marzo de 2013

Super pizza!!

De esta pizza lo realmente bueno es la masa!! es muy esponjosa y la pizza sale riquisima con los ingredientes que le pongas. Merece la pena probarla.


INGREDIENTES

Para la masa:

200 g de agua

50 g de aceite de oliva virgen extra

20 g de levadura prensada fresca (o un cubilete que venden en algunas tiendas)

400 g de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

Para el relleno:

1 lata de atún

Jamón de york

1 lata de champiñones laminados

Tomate frito

Aceitunas negras, mejor sin hueso

Mozzarella

Orégano


Calentar el agua y el aceite, sólo para quitarle el frío, que esté tibia, deshacer la levadura con los líquidos.

Hacer un volcán con la harina y la sal, añadirle en el hueco los líquidos y amasar hasta que se ligue todo, dejar reposar en un bol tapado con un paño para que doble el volumen.

Precalienta el horno a 250º y extiende la masa en la bandeja del horno previamente engrasada con aceite o con papel de hornear debajo, le pones tomate extendido por toda la masa y le vas añadiendo los ingredientes, dejando el queso, aceitunas y orégano para el final. Se baja el horno a 225º, se mete la pizza y se deja 20 minutos aproximadamente (depende de cada horno)

PREPARAR LA MASA CON TERMOMIX:

Se pesa la harina con la Thermomix y se reserva.

Vierta en el vaso el agua y el aceite. Programe 30 segundos, 37º, velocidad 1

Añada la levadura y mezcle durante 5 segundos, velocidad 4.

A continuación, incorpore la harina y la sal. Programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.

Retire la masa del vaso, encima de un poco de harina y se hace una bola, se deja en un bol tapado con un paño, para que doble el volumen

 

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