miércoles, 17 de abril de 2013

Carrilleras de ternera con patatinas

 
Hoy os dejo unas carrilleras buenisimassss, como las hace mi madre con ese caldo espesito en el que no puedes evitar mojar el pan, aunque ya se que con el veranito a la vuelta de la esquina lo de mojar pan como q no...pero con estos días de sol que estan viniendo una buena caminata y solucionado!!





INGREDIENTES

4 Carrilleras de ternera

Aceite virgen exta

½ cebolla

2 dientes de ajo

Un tomate natural

Perejil

Azafrán en rama

Tomillo

Un chorro de vino blanco

Dos pastilla de caldo

Sal


Se lavan y se limpian muy bien las carrilleras (yo le quito todas las telillas) y en una pota se pone el aceite y cuándo este caliente se echan las carrilleras picadas en trozos y se van friendo hasta que empiecen a estar doradas. En ese momento se le añade la cebolla picada fina y el tomate picado sin semillas y se deja pochar

Mientras en el mortero se ponen los ajos, el perejil y el tomillo y se machacan, entonces se le añade el vino blanco y se agrega a las carrilleras, junto con las pastillas de caldo

Añadimos unas 4 ó 5 patatas que tendremos partidas (no tendrán un corte limpio, para que suelten todo el almidón y espesen el caldo), le agremos el agua hasta que las cubra, le echamos el azafrán tostado y rectificamos de sal

Deben de cocer muy lento hasta que esten tiernas.





2 comentarios:

  1. Estupendo plato, y yo coincido con los gustos de tu mami, las salsitas de los guisos bien trabadas y consistentes.
    Aunque se acerque el verano... yo no puedo decir que no a estos platos, son una debilidad para mí.
    Besinos.

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  2. Yo en cuanto llega el calor soy más de ensaladitas y picoteo, pero donde este un buen plato de cuchara!

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