domingo, 21 de abril de 2013

Tarta sifnos de requesón y miel

Para mi las tartas de queso son una debilidad, me encantan, hace poco me dieron la receta de esta tarta, no la había probado nunca y tengo que decir que es de las mejores que he probado.

La tarta sifnos es un postre típico griego que me ha gustado muchisimooo, estoy segura que la prepararé mas veces, muchas gracias por la receta Laura!!

 

 
 
 INGREDIENTES

Para la base

225gr de harina

225gr de mantequilla

2 cucharadas de azúcar

45 ml de agua

1 cucharadita de sal

Para la tarta

450gr de requesón

150 ml de miel

4 huevos

1 cucharadita de canela
 

Para preparar la base ponemos en un bol la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla cortada en dados, lo amasamos con las manos y le vamos agregando poco a poco el agua, seguimos amasando hasta que este todo bien integrado. Envolvemos la masa en film transparente y metemos en la nevera 30 minutos.

Pasados los 30 minutos estiramos la masa en el fondo de un molde de 25 cm (yo use uno desmontable) y la metemos al horno precalentado a 180º 10 minutos. Dejamos enfriar totalmente antes de verter el relleno para que no se deshaga.

Preparamos el relleno batiendo los huevos con la miel, le agregamos el requesón y la canela. Cuando este todo bien integrado vertemos en el molde sobre la base.

Metemos en el horno precalentado a180º unos 35 minutos o hasta que la tarta cuaje y este dorada.

Cuando este lista la dejamos enfriar en la nevera, para servirla la podemos espolvorear con un poco de canela o con unos hilos de miel por encima.



 

2 comentarios:

  1. Que buena pinta, en la foto parecen tres capas, al ponerle la miel por encima queda como caramelizada :) Me ha gustado. Yo no la he probado nunca y no dudo en que lo haré un día de estos.
    Besinos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo tampoco la habia probado nunca y me encanto, esta buenisima, merece la pena hacerla. Besosss

      Eliminar