lunes, 13 de mayo de 2013

Chipirones encebollados con arroz

Ya hacía un monton que no comía chipirones, antes cuando ibamos de tapeo me gustaba un monton pedir una racioncita de chipirores a la plancha pero últimamente con eso de que hay que apretarse el cinturon, lo del tapeo fuera lo tenemos un poco abandonado. Eso si, quizas la cosa no esta para salir a tapear fuera pero eso no nos impide comer unos chipirones buenisimos con esa salsa para mojar pan, como dice mi abuela, a falta de pan, buenas son tortas!!!

 
 
INGREDIENTES

1 kg de chipirones

1 taza de arroz redondo

2 cebollas

3 dientes de ajo

1 chorro de vino blanco

1 cucharada de harina

1 chorro de tomate natural

Aceite y sal

Perejil

En un cazo sofreimos en una cucharada de aceite 1 diente de ajo picado. cuando empiece a dorar añadimos la taza de arroz, mezclamos con una cuchara de madera y añadimos dos tazas y un poco más de agua. Echamos un poco de sal. Dejamos cocer hasta que se evapore el agua.

Picamos las cebollas y las doramos en una pota con un poco de aceite a fuego lento, removemos bien para que se doren por todos lados y no quemen. cuando esten doradas las sacamos y las reservamos.

En la misma pota agregamos un poco más de aceite y salteamos los chipirones. Les agregamos la harina, dos dientes de ajo picado, el chorro de vino blanco y removemos. Dejamos que se hagan un par de minutos y le agregamos el tomate y las cebollas que teniamos reservadas.

Le echamos 1/2 vaso de agua, rectificamos de sal y los dejamos cocer unos minutos hasta que se hagan y la salsa este espesita.

Servimos junto con el arroz blanco y espolvoreamos con un poco de perejil picado.



 

 


8 comentarios:

  1. Unos chipirones encebollados siempre están estupendos y si encima van acompañados con un arroz, tenemos un plato de lujo. Y este plato es como se ve de lujo!!! Un besito

    ResponderEliminar
  2. Oooh!
    Unos chipirones deliciosos!
    Te quedaron espectaculares y la presentación muy bonita!
    Un besito guapa y feliz semana!

    ResponderEliminar
  3. Hola bonita, mira que plato más completito y buenisimo te ha quedado y bonito ehhh. ;)
    un besote

    ResponderEliminar
  4. Qué ricos, me encantan los chipirones y los calamares y con esa salsita tienen que ser un pecado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. este plato me encanta esta muy bueno y los tuyos espectaculares!
    besos

    ResponderEliminar
  6. Cuánto me gusta este plato y qué poco lo preparo. Tendré que poner remedio al asunto ¿no?

    Gracias por recordármelo.

    Bss

    ResponderEliminar
  7. Cuando algo gusta hay que ponerse manos a la obra! Besos

    ResponderEliminar