miércoles, 21 de agosto de 2013

Tarta de turrón y chocolate

Otra tarta rápida, fresca y sin horno, el único problema es tener una tableta de turrón en pleno Agosto jejeje pero en mi casa siempre queda alguna que se pasa meses guardada en la despensa esperando que la aproveche para algún helado o tarta.


INGREDIENTES

Para la capa de turrón

1 tableta de turrón de jijona

500 ml  de leche

200 ml de nata

2 sobres de cuajada

2 ó 3 cucharadas de azúcar

Para la capa de chocolate

300 gr de chocolate con leche

400 ml de nata

400 ml de leche

2 sobres de cuajada

Caramelo para untar el molde

Para preparar la capa de chocolate separamos medio vaso de los 400 ml de leche y el resto lo echamos en una cazo junto con la nata y el chocolate troceado.

Dejamos que se disuelva bien el chocolate sin parar de remover. En el vaso donde habíamos separado la leche desleímos los sobres de cuajada, removiéndolo bien para que no queden grumos. Cuando el chocolate este disuelto antes de que llegue a hervir agregamos el vaso de leche con la cuajada y removemos durante unos minutos hasta que espese. Retiramos del fuego justo antes de que hierva.

Yo la hice en 3 capas, vertí la mitad del chocolate en un molde untado en caramelo y reservé la otra mitad para echarla al final, pero se puede verter todo y hacerlo en dos capas nada más.

Preparamos la capa de turrón de la misma forma, separamos un vaso de leche y el resto lo echamos en un cazo junto con la nata, el turrón troceado y el azúcar.

Dejamos que de deshaga bien el turrón sin parar de remover, antes de que llegue a hervir le añadimos el vaso de leche en el que hemos desleido los sobres de cuajada. Removemos hasta que espese y retiramos del fuego junto antes de que hierva.

Echamos la capa de turrón encima de la de chocolate, para evitar que se haga un agujero en la otra capa ponemos una cuchara boca abajo y dejamos caer la crema de turrón de manera que rompa en la cuchara.

Si lo hacemos de 3 capas vertemos la crema de chocolate que habíamos guardado encima de la de turrón.

NOTA: La cantidad de azúcar que se use depende de como os guste, yo no le echo azúcar a ninguna de las capas, si os gusta más dulce podéis añadir 50 gr de azúcar a la capa de chocolate y algo más a la de turrón.

También se puede preparar una base de galletas triturando un paquete de galletas maría (o unas 14 galletas digestivas) y mezclandolo con 80gr de mantequilla.




5 comentarios:

  1. Muy buena y también ayude con el plato para hacer la foto😋. Un besín

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  2. Qué buena pinta tiene, yo la verdad es que o la he cocinado de turrón o de chocolate, pero nunca juntas, habrá que probarlo. Un besazo.

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  3. que ddelicia de postre!!
    una forma estupenda de aprichear el turron que con el chocolate hacen una combinacion super buena...me lo guardo! un besote

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  4. ohhh una delicia de tarta, no tengo ninguna tableta de turrón (porque será jajajajaj) pero tomo nota para Enero jiji. besote guapaaaaaaaa

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