domingo, 6 de julio de 2014

Tarta de queso y cerezas

Hoy tenia planeado un día de playa pero el tiempo no se puso de acuerdo con mis planes así que aproveche mi domingo de descanso para estrenar un nuevo libro de recetas que me han regalado y nada más abrirlo no me pude resistir a preparar esta tarta de queso, la receta original es con uvas pero como no tenia hice un pequeño cambio.


INGREDIENTES

3 huevos

300 gr de queso de untar tipo philadelphia

1 yogur natural

125 ml de leche

125 ml de nata

125 gr de harina

125 gr de azúcar

La ralladura de un limón

Para la cobertura

1 sobre de gelatina sin sabor

1 copa de vino dulce

3 cucharadas de mermelada de cerezas

Cerezas

Para preparar la tarta simplemente tenemos que batir todos los ingredientes hasta conseguir una crema fina y sin grumos.

Vertimos la mezcla en un molde de 20 cm desmontable previamente untado en mantequilla y harina.

La metemos en el horno precalentado aproximadamente unos 45 minutos, o hasta que al pincharla con un cuchillo este salga seco.

Lavamos bien las cerezas, las deshuesamos y las partimos por la mitad. Las vamos colocando boca abajo encima de la tarta sin desmoldarla (cuando este fría).

En un cazo echamos el vino y la mermelada, lo dejamos cocer hasta que la mezcla se disuelva. Cuando esté liquido lo colamos y lo volvemos a poner en el cazo. Disolvemos el sobre de gelatina en la mezcla.

Vertemos la gelatina sobre la tarta y la dejamos enfriar en la nevera unas horas hasta que cuaje por completo.





3 comentarios:

  1. Muy bien aprovechado el domingo aunque la playa tsmbién hubiera estado bien ehhh jijiji
    Me encantaa el cambio por cerezas. Besotessss

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  2. Que pintaza de tarta, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  3. Es lo bueno de estas tartas, que las puedes adaptar a la fruta de estacion. Se ve deliciosa, parece que valió la pena quedarse en casa.. sin playa pero una buena tarta te compensa.. Un abrazo.

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