domingo, 9 de noviembre de 2014

Puerros gratinados con jamón

Hoy, después de tanto dulce, os dejo una receta sana y ligera, pero sobre todo rica!! La receta está sacada del libro "Sabores de Asturias" que es una recopilación de recetas de los mejores chefs de Asturias, esta, en concreto es una receta de Esteban Antuña Velasco, chef del restaurante "El Urogallo" situado en El Entrego os dejo su página por si os apetece visitarla: http://www.elurogallo.com/


INGREDIENTES

8 puerros

16 lonchas de jamón ibérico

16 lonchas de queso para gratinar

1 pizca de sal

Aceite de oliva

Limpiamos bien los puerros y los cortamos dejando sólo la parte blanca. Los ponemos en un cazo con abundante agua y un poco de sal. Los dejamos hacerse durante unos 10 minutos aproximadamente.

Los dejamos enfriar y los partimos por la mitad. Envolvemos cada mitad con una loncha de jamón. Los colocamos en una fuente previamente untada con aceite o mantequilla, cubrimos con las lochas de queso y metemos en el horno a gratinar.

También podemos sustituir el queso por una bechamel ligera si se prefiere.

2 comentarios:

  1. hola!!! me gusta mucho la receta, tiene que estar buenisimo gratinado, voy a ver la web de las recetas, muchas gracias besets!!

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  2. ¡Qué bueno y sabroso! Me encanta! Seguramente lo haga en estas fechas!
    Un besote

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