lunes, 27 de enero de 2014

Satay de pollo

Hoy no veía la hora de llegar a casa y ponerme el pijama más gordo que tengo en el armario, menudo temporal!!! Creo que hoy toca meterme pronto en la cama y oír como cae la lluvia desde debajo de las mantas que es donde mejor se está, pero antes quiero compartir con vosotros esta receta que además de ser fácil y rápida de hacer está para chuparse los dedos.



 INGREDIENTES

4 pechugas de pollo sin piel

4 Cucharadas colmadas de mantequilla de cacahuete

75 ml de salsa de soja

Arroz basmati (o el que se prefiera)

4 brochetas de madera


Mezclamos con ayuda de la batidora la mantequilla de cacahuete junto con la salsa de soja hasta que obtengamos una crema  homogénea.

Mezclamos la salsa con las pechugas de pollo ya cortadas en trozos, removemos bien para que quede bien impregnado.

Vamos insertando el pollo en las brochetas de madera y las ponemos sobre la bandeja del horno (mejor si ponemos debajo papel de horno)

Las metemos Unos minutos bajo el grill del horno dándoles la vuelta a los cinco minutos para que se hagan bien por los dos lados.

Cuando veamos que ya está hechas las sacamos y las servimos con una guarnición de arroz basmati o cualquier otro que os guste.





sábado, 25 de enero de 2014

Pastelitos pantera rosa

Hoy para merendar toca romper un poco la dieta, y aunque no me gusta mucho abusar de este tipo de dulces, hay que reconocer que de vez en cuando, a nadie le amarga un dulce y si es rosa mucho mejor!




INGREDIENTES

Para el bizcocho

6 huevos

200 gr de azúcar

200 gr de harina

Unas gotas de esencia de vainilla

Para el relleno

2 brick de nata de 35% materia grasa de 200 gr

60 gr de azúcar glass

Para la cobertura

450 gr de chocolate blanco de cobertura

100 ml de leche

1 cucharada de mantequilla

Colorante rojo

Para preparar el bizcocho batimos las claras con la batidora, cuando empiecen a montarse añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que tengan consistencia.

Entonces le añadimos la vainilla y las yemas. Lo batimos todo.

Comenzamos a incorporar poco a poco la harina sin dejar de batir. Continuamos hasta que obtengamos una masa fina.

Vertemos la mezcla en un molde cuadrado (yo use uno de 20 cm) y lo metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.

Para preparar el relleno ponemos la nata fría en un bol junto con el azúcar y la batimos hasta que esté bien montada.

Cuando el bizcocho esté bien frío lo cortamos en porciones iguales y con un descorazonador de manzanas les hacemos un hueco en el centro.

Metemos el relleno en una manga pastelera y rellenamos los huecos del bizcocho con la nata. Podemos tapar el agujero una vez rellenado con los trozos de bizcocho que sobraron de vaciarlos.

Derretimos el chocolate al baño maría junto con una cucharada de mantequilla. Cuando empiece a derretirse le agregamos la leche y seguimos removiendo sin parar hasta que este completamente disuelto. Agregamos unas gotas de colorante rojo al gusto, según la intensidad de rosa que queramos conseguir.

Una vez listo bañamos nuestros bizcochos rellenos el el chocolate y los dejamos secar en una rejilla.

Ahora viene lo complicado que es intentar no comérselos todos de una sentada!!!


lunes, 13 de enero de 2014

Tarta body board

Hoy es el cumple de una persona a la quiero un montonnn, así que le he preparado esta tarta que le pega mucho jejejeje 

Además la combinación de chocolate y fresa fue todo un acierto, porque estaba riquísimaa.



INGREDIENTES

Para el bizcocho de chocolate

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente

250 gr de azúcar

4 huevos grandes

1 cucharadita de extracto de vainilla

200 gr de harina

3 cucharadas de cacao en polvo

4 cucharaditas de levadura en polvo

4 cucharadas de leche

Para el almíbar:

2 cucharadas de mermelada de fresa

4 cucharadas de agua caliente

Para el relleno:

300 gr de queso de untar (tipo philadelphia)

200 gr de nata (35% materia grasa)

4 ó 5 cucharadas de mermelada de fresa

1 cucharada de azúcar

Para la cobertura:

200gr de mantequilla a temperatura ambiente

1 cucharada de leche (si queda demasiado seco se puede agregar alguna más)

300gr de azúcar glass

1 cucharadita de esencia de vainilla

Colorante azul claro y azul oscuro

8 galletas tipo maría


Preparación del bizcocho

Batimos durante 2 minutos la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una crema. Vamos incorporando gradualmente los huevos sin dejar de remover. Agregamos el extracto de vainilla y batimos un poco más.

Tamizamos la harina junto a la levadura y el cacao y la incorporamos a la masa en dos tandas, removemos hasta que todo este bien integrado. Añadimos la leche y mezclamos bien.

Vertemos la masa en un molde desmontable forrado con papel o untado en mantequilla de 24 cm y metemos en el horno precalentado a 180º hasta que veamos que este listo y al clavarle un palillo este salga limpio.

Sacamos y dejamos enfriar (si es posible lo dejamos 24 horas antes de cortarlo). Cuando esté frío lo nivelamos y lo cortamos en 3 discos.
Preparación del relleno

Montamos las nata y le añadimos el queso a temperatura ambiente, cuando tengamos una crema fina le vamos añadiendo la mermelada y el azúcar. Podemos añadir más o menos azúcar para quien le guste más o menos dulce. Reservamos en la nevera un par de horas.

Preparación del almíbar

Mezclamos la mermelada con el agua caliente, cuando esté disuelta la pasamos con un colador y reservamos el liquido obtenido.

Preparación de la cobertura

Para la cobertura comenzamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente junto con la esencia de vainilla, vamos agregamos poco a poco el azúcar. Le agregamos leche y batimos hasta conseguir una mezcla esponjosa. Si queda demasiado duro añadir un poco más de leche.

Agregar el colorante al gusto.

Montaje de la tarta

Ponemos el primer disco del bizcocho de abajo en una bandeja y con una cuchara repartimos sobre el un poco de almíbar.

Echamos una capa de relleno de fresa y cubrimos con otro disco, le echamos otro poco de almíbar repartido por la superficie y cubrimos con otra capa de relleno. Finalmente cubrimos con el último disco y repartimos sobre el el almíbar que nos quede.

Cubrimos la tarta con la crema de mantequilla que hemos teñido de azul procurando dejar una parte lisa y haciendo picos con una cuchara en la otra mitad para imitar las olas. Cuando los picos de las olas endurezcan podemos simular la espuma blanca con un poco de glasa.

Trituramos las galletas y las vamos espolvoreando por la otra mitad de la tarta para simular la arena.

Sólo queda decorar al gusto, yo he usado fondant para hacerla, podéis ver la receta AQUI










jueves, 9 de enero de 2014

Pollo relleno

Esta es otra de las recetas del libro "EL ARTE DE COCINAR" de Maria Luisa García, para los que no los conozcáis, los libros de esta excelente cocinera asturiana son un importante referente de la cocina tradicional en Asturias. 

Con ellos aprendió a cocinar mi madre y sus guisos son insuperables!!


INGREDIENTES

1 pollo de kilo y medio Aprox.

150 gr de carne de cerdo picada

150 gr de carne de ternera picada

2 pimientos de lata

2 huevos cocidos y 1 crudo

1/2 vaso de vino blanco

2 cucharadas de miga de pan

4 cucharadas de leche

1 lata grande de guisantes

50 gr de jamón

1 copa de coñac

1 cebolla

Ajo

Perejil

Aceite y sal

En un bol ponemos los dos tipos de carne picada y las sazonamos con un poco de ajo picado fino y perejil machacado. Añadimos los huevos cocidos cortados en tiras, el jamón cortado en cuadraditos, dos cucharadas de guisantes, dos cucharadas de miga de pan remojadas en leche y bien escurridas. Los pimientos cortados en trocitos y dos cucharadas de vino blanco.

Lo sazonamos de sal y por último le añadimos el huevo crudo. Mezclamos todos los ingredientes con la mano.

Sobre una mesa extendemos el pollo previamente limpio y deshuesado comenzamos a repartir el relleno procurando que llegue hasta el cuello.

Cuando esté relleno lo cosemos dejando el hilo largo al principio y al final para poder tirar cuando esté asado.

Una vez cosido le damos forma y lo sujetamos dándole unas vueltas con hilo de bramante procurando que queden sujetos los muslos y las alas.

Lo espolvoreamos de sal.

Lo doramos en aceite caliente, primero por la espalda y luego le damos la vuelta ayudándonos de dos cucharas de madera para no pincharlo.

Cuando este bien dorado se le añade la cebolla cortada en trozos grandes y se rocía con una copa de coñac. Lo dejamos cocer lentamente dándole la vuelta de vez en cuando. Si la salsa se seca, añadir un poco de agua fría.

Dejar cocer hasta que esté hecho. Para saber si el relleno está en su punto lo pinchamos con un palillo largo y si suelta un jugo rosado, hay que dejarlo un poco más.

Cuando esté en su punto lo sacamos de la salsa y lo dejamos enfriar antes de cortar los hilos.

La salsa la pasamos por la batidora, rehogamos en ella unos guisantes y la reservamos.

Cuando el pollo esté frío podemos quitarle los hilos y cortarlo en rodajas. lo calentamos y lo servimos con la salsa por encima.



sábado, 4 de enero de 2014

Piña rellena de gambas

Aunque con este temporal que tenemos encima lo que menos apetece es una receta fresquita, esta está buenisimaa y ademas es un entrante genial para estas fechas o para cualquier ocasión especial.


INGREDIENTES

1 Piña (por cada dos comensales)

6 palitos de cangrejo

10 ó 12 gambas peladas

1 lata pequeña de maíz

1 lata de bonito

Unas hojas de lechuga (mejor si están frescas y crujientes)

Salsa rosa o mayonesa

Sucedáneo de caviar rojo para la decoración (opcional)


Partimos la piña en dos mitades y la vaciamos. Partimos en trocitos la carne de la piña y los dejamos escurrir.

En un bol mezclamos las gambas, los palitos partidos en trozos pequeños, la lechuga, el maíz y el bonito. Le agregamos la piña ya escurrida y lo mezclamos con la mayonesa o la salsa rosa.

Rellenamos los caparazones de las piñas con esta mezcla. Podemos decorarlas con unas gambas yo en mi caso, las decoré un poco de sucedáneo de caviar.



miércoles, 1 de enero de 2014

Cordero al horno con patatinas

Bueno aquí tenemos el 2014, para aquellos a los que el año pasado no les salieron muy bien las cosas, tranquilos por que tenemos por delante unas 365 oportunidades para intentarlo de nuevo!!

Después de tanto turrón y tanta comilona tendré que tomarme unas semanas de verduritas y ejercicio, pero de momento, que me quiten lo bailao!! Aquí os dejo el plato fuerte de nuestra cena de nochebuena, buena, buena, buenaaa


INGREDIENTES

2 Piernas de cordero lechal

Aceite de oliva

Patatinas

4 dientes de ajo

Cebolla

Pimienta negra

Vino blanco

Perejil

Romero

Brandy

Sal

Como vamos a cocinar la pierna entera no necesitamos que el carnicero le haga cortes. De esta manera luego nos resultará más jugosa y no nos quedará seca. A mi esta vez si me hizo los cortes, pero creo que esta mejor sin precortar.

Hacemos un majado de ajo, pimienta negra, perejil, romero, un vaso de vino blanco, un chorro de brandy y sal. Untamos bien la pierna por ambos lados y dejamos macerar al menos 4 horas.

Precalentamos el horno a 200º durante unos 15 minutos mientras tanto.

Ponemos aceite en la bandeja donde lo vayamos asar (yo cubro la bandeja) y encima colocamos una cama de cebolla partida fina y en círculos, sobre ella, colocamos las patatas que previamente las habremos salpimentado y a continuación colocamos la carne.

La metemos al horno y bajamos la temperatura a 180º (me gusta que se haga despacio). Cada 15 ó 20 minutos abrimos el horno y le vamos echando por encima el caldo donde estuvo macerando.

En los últimos 15 minutos le damos la vuelta a la pierna y la colocamos con la exterior para arriba, y seguimos regando con la salsa. Finalizado el tiempo total aproximadamente una hora y media, retiramos del horno y servimos en la mesa.