domingo, 20 de julio de 2014

Chutney de mango con cilantro

Para los que no lo habéis probado el chutney de mango es un acompañamiento de origen indio de sabor agridulce que mezcla especias dulces y picantes.

A mi me encanta como acompañamiento para la carne pero también queda genial en canapés combinado con algún queso de sabor fuerte, como el de cabra.

El chutney se conserva durante bastante tiempo en la nevera así que podréis disponer de él cuando queráis dar un toque un poco más exótico a vuestros platos de carne y envasado en un frasco bonito también es un delicioso detalle para llevar a una barbacoa.




INGREDIENTES

1 cebolla picada fina

1 diente de ajo picado fino

400 gr de mango maduro picado en dados

1 manzana picada en dados

2 zanahorias ralladas

200 ml de vinagre de manzana

175 gr de azúcar moreno

Un manojo de cilantro fresco finamente picado

Una cucharada de mezcla de especias (canela, jengibre, tomillo, cayena y comino)

1/2 cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de sal

Aceite 

Sofreímos la cebolla y el ajo en un poco de aceite, lo dejamos que se haga hasta que a cebolla comience a dorarse.

Agregamos la zanahoria y lo cubrimos todo con el vinagre. Vamos añadiendo el resto de los ingredientes. Removemos todo bien y dejamos que se haga unos 45 minutos a fuego lento removiendo cada poco.

Cuando este cocido y hayamos conseguido que la mezcla tenga una textura parecida a la de la confitura retiramos del fuego y rellenamos los botes previamente esterilizados (aprox. 3 botes de unos 200 ml)

Cerramos los botes y los ponemos boca abajo durante 5 minutos. Pasado este tiempo les damos la vuelta y los dejamos enfriar.

Para esterilizar los botes basta con hervirlos durante unos 5 minutos y dejarlos secar boca abajo sobre un paño limpio.




domingo, 6 de julio de 2014

Tarta de queso y cerezas

Hoy tenia planeado un día de playa pero el tiempo no se puso de acuerdo con mis planes así que aproveche mi domingo de descanso para estrenar un nuevo libro de recetas que me han regalado y nada más abrirlo no me pude resistir a preparar esta tarta de queso, la receta original es con uvas pero como no tenia hice un pequeño cambio.


INGREDIENTES

3 huevos

300 gr de queso de untar tipo philadelphia

1 yogur natural

125 ml de leche

125 ml de nata

125 gr de harina

125 gr de azúcar

La ralladura de un limón

Para la cobertura

1 sobre de gelatina sin sabor

1 copa de vino dulce

3 cucharadas de mermelada de cerezas

Cerezas

Para preparar la tarta simplemente tenemos que batir todos los ingredientes hasta conseguir una crema fina y sin grumos.

Vertimos la mezcla en un molde de 20 cm desmontable previamente untado en mantequilla y harina.

La metemos en el horno precalentado aproximadamente unos 45 minutos, o hasta que al pincharla con un cuchillo este salga seco.

Lavamos bien las cerezas, las deshuesamos y las partimos por la mitad. Las vamos colocando boca abajo encima de la tarta sin desmoldarla (cuando este fría).

En un cazo echamos el vino y la mermelada, lo dejamos cocer hasta que la mezcla se disuelva. Cuando esté liquido lo colamos y lo volvemos a poner en el cazo. Disolvemos el sobre de gelatina en la mezcla.

Vertemos la gelatina sobre la tarta y la dejamos enfriar en la nevera unas horas hasta que cuaje por completo.