jueves, 4 de junio de 2015

Tarta campo de fútbol del Real Madrid

Buff ahora que miro la fecha de mi última publicación me doy cuenta de la cantidad de tiempo que he tenido el blog abandonado!!

La verdad es que a veces sacar tiempo para todo es complicado pero tengo un montón de recetas pendientes de publicar y espero ir poniéndome al día poco a poco.

Para empezar aquí os dejo esta tarta que prepare para un cumple, es de dos sabores, una mitad del campo de chocolate y frambuesa y la otra de vainilla y dulce de leche, espero que os guste!!



INGREDIENTES

Bizcocho de vainilla:

350 gr de mantequilla a temperatura ambiente

350 gr de azúcar

6 huevos grandes

2 cucharaditas de extracto de vainilla

350 gr de harina

5 cucharaditas de levadura

4 ó 5 cucharadas de leche a temperatura ambiente

Bizcocho de chocolate:

Igual que el de vainilla pero sustituyendo la parte equivalente de harina por cuatro cucharadas de chocolate en polvo puro.

Crema de mantequilla:

200 gr de mantequilla a temperatura ambiente

300 gr de azúcar glass

1 cucharadita de vainilla

1 cucharada de leche o agua

Colorante en pasta verde

Relleno:

Confitura de frambuesa

Dulce de leche en crema

Almíbar:

100 ml de agua hirviendo

100 ml de confitura de frambuesa

100 ml de agua hirviendo

2 cucharadas de azúcar

1 tapón de esencia de vainilla

Decoración:

Fondant blanco, verde, amarillo, azul y rojo

Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema. Añadimos los huevo gradualmente sin dejar de batir.

Añadimos el extracto de vainilla.

Incorporamos la harina tamizada con la levadura (en el caso del de chocolate lo añadimos también). Mezclamos bien. Agregar la leche y mezclar.

Verter la mezcla en un molde cuadrado y introducir en el horno precalentado a 180º . Dejar que se haga unos 30 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco.

Dejar enfriar bien los bizcochos, con un cuchillo los modelamos para que queden rectos por arriba. Los abrimos por la mitad.

Preparamos un almíbar mezclando el agua hirviendo con la confitura y bañamos el bizcocho de chocolate con el.

Preparamos el segundo almíbar mezclando el resto de los ingredientes y bañamos el bizcocho de vainilla.

Cubrimos una mitad del bizcocho de chocolate con la confitura de frambuesa y ponemos encima la otra mitad. El otro lo rellenamos con el dulce de leche.

Preparamos la crema de mantequilla mezclando la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass y la vainilla.

Batimos un par de minutos a velocidad lenta, luego subimos la velocidad y batimos unos cinco minutos más.

Si queda muy seco añadimos una cucharada de leche o agua a temperatura ambiente.

Cuando esté lista añadimos colorante en pasta verde hasta obtener el color deseado.

Ponemos los dos bizcochos juntos, quizás sea necesario cortar un poco de cada lateral para que encajen bien. Los cubrimos con una capa fina de crema de mantequilla.

Colocar fondant verde cubriendo los laterales y usar fondant blanco para hacer las rayas del campo.

Ponemos la crema de mantequilla en una manga pastelera montada con una boquilla para hacer césped (tiene varios agujeritos).

Cubrimos el campo con la crema.

Para hacer el escudo imprimí uno y lo recorté. Marque cada pieza sobre el fondant, las recorté y lo fui montando.






2 comentarios:

  1. Hola!Me ha encantado la tarta del campo del Real Madrid, bueno a mi hijo más todavía!je je
    Me podrías decir que molde has utilizado para el campo?gracias

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    1. Dos bizcochos cuadrados horneados en un molde de 24x24 cada uno

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