jueves, 19 de noviembre de 2015

Brazo de gitano de limón y nata

Últimamente cuando llego a casa de trabajar, después de haberme pasado la mañana horneando bizcochos, galletas y decorando un montón de galletas con fondant lo último que me apetece es encender el horno...pero entonces, le pregunto a mi hija ¿que te apetece hacer hoy?, tiene un poco de catarro y fiebre así que no podemos salir, y me dice "¡¡quiero cocinar!!" buffffff justo lo que más me apetece a mi cariño (modo irónico ON), así que una receta rapidita, con ingredientes que tengo por casa y mano a mano nos ponemos mi peque y yo a preparar este rico brazo de gitano relleno de limón y nata (¡¡¡el relleno lo escogió ella y lo escogió muy bien!!!)



INGREDIENTES

Para la plancha de bizcocho:

4 huevos (separadas las yemas de las claras)

120 gr de azúcar

120 gr de harina

Una pizca de sal

Para el relleno:

300 ml de nata para montar (35% m.g.)

3 cucharadas de azúcar glass

4 yemas de huevo

150gr de azúcar

50gr de mantequilla

La ralladura de 1 limón

El zumo de dos limones

Para preparar el bizcocho ponemos en un cuenco las yemas y en otro las claras y las reservamos.

Batimos las yemas junto con el azúcar. Echamos la pizca de sal a las claras y las montamos a punto de nieve.

Incorporamos las claras a las yemas con movimientos suaves y envolventes para que no bajen.

Agregamos la harina y mezclamos.

Vertimos la mezcla en un molde cuadrado de 30x35 forrado con un papel y horneamos con el horno precalentado a 170º unos 15 ó 20 minutos. Lo sacamos cuando este listo y lo dejamos enfriar.

Mientras preparamos la crema de limón. Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, añadimos el zumo de limón, la ralladura y la mantequilla, calentamos esta mezcla al baño maría sin parar de remover hasta que espese (unos 15 minutos). Dejamos enfriar.

Montamos la nata (debe estar bien fría) con las tres cucharadas de azúcar.

Cuando el bizcocho y la crema de limón estén fríos extendemos la crema sobre el bizcocho.


Ponemos la nata por encima de la crema de limón y la extendemos con cuidado.

Enrollamos el bizcocho ayudándonos del papel de horno y con cuidado de no romperlo.

Cortamos los extremos y lo podemos decorar espolvoreando un poco de azúcar glass por encima.






2 comentarios:

  1. Con lo que me gusta el limón. Madre mia que pintaza. Un besazo.

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