domingo, 20 de marzo de 2016

Bizcocho de pistachos

Bueno hoy toca pasarse la tarde en el sofá convaleciente por un pequeño percance que he tenido en una pierna, así que, que mejor forma de pasar el rato que dejándoos esta receta de bizcocho de pistachos. 

A pesar de que el tiempo no esta acompañado mucho este domingo de ramos, espero que lo estéis disfrutando a tope, sobre todo los peques entregando sus palmas!




 INGREDIENTES

150 gr de harina

150 gr de azúcar

50 gr de mantequilla a temperatura ambiente

3 huevos

80 gr de pistachos muy picados

1 cucharadita de levadura

Una pizca de clavo molido

Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos bien. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta tener una textura cremosa y blanquecina.

Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura.

Finalmente añadimos al bol los pistachos bien triturados y una pizca de clavo.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y lo metemos en el horno previamente precalentado a 180º unos 30 minutos o hasta que se dore y al pincharlo el palillo salga seco.

Se puede espolvorear con azúcar glass una vez que esté frío. Y ya tenemos la merienda lista!! Ahora a preparar el café...






1 comentario:

  1. Madre mia que pintaza!! Se le vé esponjoso y tierno, y debe de estar buenisimo ummm un trozo con un café ummmm
    Besos guapetona

    ResponderEliminar